首页 > 便民服务 > 民生提醒 > 正文

玉佛山农药无害 游人可放心登山

摘要: 8日开始,玉佛山风景区林业部门为景区树木喷洒农药,防治尺蠖等病虫害发生,预计农药喷洒工作将于本月20日结束。农药对人体无害

downLoad-20190510081519

9日,玉佛山风景区林业管理局对景区内的树木喷洒农药防治病虫害。此次打药作业范围涵盖整个玉佛山景区,主要防治蚜虫、美国白蛾等害虫,确保景区内树木健康生长。据玉佛山风景区林业管理局负责人介绍,此次喷洒的农药已经过科学配比稀释,对人体没有伤害,在景区内健身的市民无需担忧。 鞍山日报全媒体记者 丛楠 摄

8日开始,玉佛山风景区林业部门为景区树木喷洒农药,防治尺蠖等病虫害的发生,预计农药喷洒工作将于本月20日结束。农药对人体无害,在此期间市民和游客可放心登山。

每年这个时节都是树木虫害尺蠖的多发期,玉佛山风景区林业部门购置生物质农药对树木进行喷洒,避免尺蠖伤及树木。每年各地蜂农将在槐树花开放之时来到风景区放蜂,为避免农药伤及蜜蜂,景区林业部门农药喷洒工作会在槐树花开放之前结束。

玉佛山风景区被百姓称为“城市之肺”和“天然氧吧”,景区环境整洁,沿途仿木栈道、别致的休息亭、各式健身器材一应俱全,是人们休闲健身的最佳场所。随着气温转暖,每天到景区游玩健身的市民和游客量高达四五万人。不少游客担心,山上打农药会不会对人体有影响,是不是在此期间不适合登山健身。玉佛山林业局管理大队队长王洪军为大家解答疑惑,据他介绍,景区所用农药是经过严格筛选的,选用的农药全部为生物质农药,对人体和动物都是没有危害的,因此市民和游客可以放心登山。

千山晚报全媒体记者 杨海霞

声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。
责任编辑:怡然